お知らせ
トップ お知らせ一覧 「新型コロナワクチン接種」クーポン券お持ちの方は、ご予約の上、接種可能です。(WEB予約も出来ます)→→→現在予約受付を中断しています。

2021/6/28現在 予約受付を一時中断しています。

新型コロナウイルスワクチン接種予約開始について

関野病院では、「新型コロナウイルスワクチン(ファイザー社製)」接種を実施します。

▼対象者
ワクチン接種案内(クーポン券)をお持ちの方
(当院の通院歴が無い方でも接種できます)

ご予約方法

①WEB予約
下記ページよりご予約ください。
新型コロナウイルスワクチン予防接種専用ネット受付
②電話予約
ワクチン接種 予約専用ダイヤル
03-5843-3392
※スマートフォンの方はタップで発信可能です。
月曜~木曜 9:00~16:30金曜・土曜・日曜・祝日は、電話予約受付はありません
※予約専用ダイヤルが繋がりにくいことが予想されます。
話中等の場合は、時間を空けてお電話ください。
※上記の時間外の予約やお問い合わせは受け付けておりません。
▼ワクチン接種の曜日・日時(予定)
◎月曜~木曜
・場所 関野病院外来にて
・接種時間帯 午後3時~5時15分
◎日曜
・場所 関野病院外来にて
・接種時間帯 午前10時から ※当日の予約状況により早期終了予定あり
※金曜・土曜・祝日の接種はありません。
※上記の接種曜日や日時が変更になることがあります。▼ワクチン接種の回数と2回目接種の予約日
1回目接種後、3週間後に2回目接種を行います。
1回目接種の日時が予約決定すると、そのちょうど3週間後の同じ曜日に2回目接種日も決定します。(例)1回目接種 6/28(月)午後4時30分を予約
→2回目接種 7/19(月)午後4時30分が同時に予約されます。

予約の変更・キャンセルについて

・予約の変更は接種日の前々日(以下の表参照)までとします。
その後の予約変更はできませんので、キャンセルのご連絡をお願いいたします。
・予約変更可能日

・キャンセルされる場合は、接種前日までにお願いいたします。当日キャンセルされますと大切なワクチンが無駄になります。
・無断キャンセルされた場合、原則、次回の予約は受け付けませんのでご了承ください。
・一度キャンセルされた場合、次回の予約ができない場合がありますのでご注意ください。
・予約の変更・キャンセルの連絡は、上記の「ワクチン接種 予約専用ダイヤル」へお願いいたします。

ワクチン接種当日

〔持ち物〕
記入済みの予診票(市区町村から配布)
ワクチン接種クーポン券(市区町村から配布)※クーポン券を忘れた場合、接種はできません。
関野病院 診察券 (無くても問題ありません)
本人確認書類(健康保険証、運転免許証等)
お薬手帳(お持ちの方)

〔流れ〕
記入済みの予診票を受付にて確認(記入漏れ等があると順番が遅れます) → 医師の問診 → ワクチン接種 → 15~30分間の経過観察 → 体調確認 → ご帰宅

〔服装〕
新型コロナウイルスワクチンは、肩に近い上腕に接種を行います。
着脱しやすく、肩を出しやすい服装でお越しください。

〔ワクチン接種後の体調観察〕
ワクチン接種を受けた後は、接種会場にて15~30分間の経過観察を行います。その後、体調に問題がなければご帰宅いただけます。
接種後すぐにご帰宅いただくことはできませんので、予めご了承ください。
アナフィラキシー等のアレルギー症状が出た場合は、医師および医療スタッフの指示に従ってください。

〔その他〕
市区町村からの「新型コロナウイルスワクチン接種クーポン券」に同封されている『接種についてのお知らせ』を必ずお読みになってください。

上記の日程や日時は接種体制やワクチン納入状況によって変更になる場合がありますことをご了承ください。