お知らせ
トップ お知らせ一覧 新型コロナウイルス感染拡大防止のための面会禁止の継続について

新型コロナウイルス感染予防対策として、ご家族であっても、面会を許可された場合以外は、入院患者さまとの面会を禁止しております。
みなさまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、患者さまはじめ病院に関わるすべての方を守るため、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

なお、以下の場合のみ例外として面会が許可される場合があります。
その際には必ず、検温、マスク着用、手指衛生の徹底をお願いします。
また、37℃以上の発熱、せき、咽頭痛などの症状がある方や体調不良の方、70歳以上の方の面会はお断りさせていただきます。

※例外的に面会が許可される場合(当院の許可)
・入院時の手続き、退院時の手続き時
・治療に関する説明(インフォームドコンセント)のための来院
・生活必需品の受渡し等やむを得ない場合に限り『1名のみ5分まで』の面会