採用案内

採用のご案内はこちら

面接・採用に関するお問い合わせ

受付時間:月〜金 9:00〜17:00

病院紹介

トップ 病院紹介:理事長/院長あいさつ

理事長/院長あいさつ

関野 久邦

スタッフ一人ひとりが、
“HAPPY=幸せ”を感じて働ける
職場を目指しています。

関野病院 理事長/院長関野 久邦

関野病院の理念は、『常に愛情を持って患者さまに接するとともに、患者さまのニーズを最優先に考え、皆さまに納得していただける治療を目指しています。』です。

これは言い換えると、『自分が受けたい』『家族に受けさせたい』と思える心のこもった医療を提供していくことだと思っています。

患者さまを家族のように思い、愛情を持って接するには、先ずはそこで働くスタッフ皆さんが、“HAPPY=幸せ”であることが一番大切だと考えています。ですから、一日の時間の三分の一を過ごすこの病院は、皆さんにとって、“やりがいがあり、人生が豊かになり、そして楽しい”場所でなければならないと考えています。

そのために私は、スタッフが“HAPPY”になれる、“HAPPY”を感じられる職場環境作りに取り組んでいます。スタッフを称える表彰制度、病院全額負担の外部研修参加制度、産休・育休などのライフイベントに合わせた勤務形態の導入、部門間を超えた懇親交流会の開催等々を実施し、スタッフがHAPPYな気持ちで、日々の勤務をしてほしいと思っています。

そして、その心・気持ちによって、患者さまが希望し納得される最良の医療・看護を提供していくことができると考えています。

“幸せ”は、一人ではなく人と人との関わりの中で生まれると言われています。スタッフが“HAPPY=幸せ”を感じられる環境を作っていきたい。そんな想いに共感してくださる方と患者さまのために、共に歩んでいきたいと思っています。

関野病院について

病院理念

関野病院は、常に愛情を持って患者様に接するとともに、患者様のニーズを最優先に考え、皆様に納得していただける治療を目指しています。

病院方針

1. 1. 患者様の立場にたった医療を目指し、特定機能病院との連携を密にして総合力で医療を実践します。
  2. 2. 常に求められる医療水準を維持できるスタッフが治療に当たります。
  3. 3. 最善の医療を受けられる施設の充実、快適な環境の整備を行っていきます。
  4. 4. 医療事故、感染症、褥瘡などの対策は委員会を設置し、たえず注意深く管理いたします。